>>

Сварочный полуавтомат для сварки алюминия – такой же, как и для сварки стали

Сварка алюминиевых деталей – самая дорогостоящая услуга в автосервисах. Сравниться с ней по стоимости может разве что ремонт чугунных изделий. Мастера объясняют высокую цену «невероятной» сложностью технологии, и использованием дорогостоящего оборудования.

сварной шов

На самом деле, аппарат для сварки алюминия ничем не отличается от аналогичного для сварки стальных деталей. Заготовки из крылатого металла варятся обычным полуавтоматом. С той лишь разницей, что работы производятся в аргоновой среде.

И все же, алюминий достаточно капризен с точки зрения проведения сварочных работ. Главная проблема – наличие на поверхности прочной оксидной пленки. Мало того, что она является диэлектриком, и препятствует зажиганию дуги – она еще и тугоплавкая.

Для тог, чтобы пробить окисел – требуется ток большой величины. Неопытные сварщики часто допускают сквозной прожиг заготовки, по причине перегрева слишком высоким током. Кроме того, алюминий обладает прекрасной теплопроводностью. Поэтому тепло от ванны быстро уходит в массу детали. Это обстоятельство требует дополнительного контроля.

Способы сварки крылатого металла:

Вольфрамовый электрод и присадочная проволока

Алюминий можно варить вручную, с использованием держака, подающего инертный газ к зоне работ.

схема сварки алюминия

Электрод при этом используется неплавящийся. Шов формируется с помощью вводимой в дугу присадки.

Эта методика именуется «ТИГ сварка». Название произошло от английской аббревиатуры TIG – аргонодуговая сварка. Раскаленный алюминий в обычной атмосфере активно взаимодействует с кислородом.

В результате шов вспенивается и моментально покрывается шлаком. До момента, когда ученые придумали окружать зону сварки инертным газом, основным и практически единственным способом соединения алюминия, были заклепки.

Метод ТИГ – сварки подразумевает непрерывную подачу аргона, окружающего дугу. Алюминий просто плавится, без образования окислов и шлака. Используются вольфрамовые электроды, которые не плавятся при работе. Одновременно с удержанием дуги, сварщик подает в точку расплава присадочную проволоку. В результате формируется шов.

экипировка сварщика

Аргон тяжелее воздуха, поэтому его облако удерживается в зоне образования дуги. Однако, при использовании этого газа в чистом виде, дуга теряет более половины тепловой энергии. Аналогичный эффект защиты сварочной зоны дает окружение электрода азотом или гелием.

Причем в этом случае тепловая мощность дуги возрастает в 1,5 – 2 раза. Но гелий легче воздуха, и моментально взмывает вверх.

Поэтому применяются газовые смеси. 40% аргона и 60% гелия. Аргон удерживает смесь в рабочей зоне, а гелий повышает температуру дуги.

ВАЖНО! При дуговой сварке алюминия интенсивно излучается ультрафиолет. Поэтому загар можно получить даже сквозь одежду. Используйте плотную и качественную защиту при ТИГ сварке.

Еще одно преимущество метода TIG – возможность соединять цветные металлы в разных сочетаниях. Свариваются между собой стали с разным содержанием углерода, в том числе нержавеющие. Алюминиевые заготовки легко привариваются к титановым, медным, латунным и бронзовым. Разумеется, можно соединить сталь и крылатый металл.

ВАЖНО! Подключение производится в обратной полярности.

Такие работы требуют высокой квалификации (при этом, отнюдь не самого дорогого оборудования). Поэтому большинство сварщиков используют полуавтомат.

Сварка алюминия полуавтоматом

Основное достоинство полуавтомата – автоматическая подача плавящегося электрода в зону расплава. Для формирования шва не нужно держать во второй руке присадку, можно сосредоточиться на сварочном процессе.

Сварка алюминия полуавтоматом

Проволока для сварки алюминия и сплавов на его основе может быть как очень тонкой (0.8 мм), так и толщиной в палец. Способ изготовления материала маркируется буквами:

  • В – тянутая;
  • П – прессованная;
  • М – отожженная;
  • Н – нагартованная.

Какая именно проволока нужна – решает мастер. Никакой универсальности – для каждого вида работ свой материал.

ВАЖНО! Как и алюминиевые детали – проволока моментально окисляется на открытом воздухе. Поэтому после вскрытия упаковки следует как можно быстрее приступить к сварке.

Электрод в виде проволоки выпускается в готовых бухтах.

бухта с проволокой

Современное полуавтоматическое оборудование для сварки алюминия и его сплавов позволяют без затруднений производить работы при наличии минимального опыта. Необходимо лишь учитывать некоторые особенности работы с алюминием.

Технология сварки алюминия полуавтоматом

полувтомат

  1. Перед началом работ проверьте наполненность баллона с инертным газом. Оптимальный вариант для начинающего сварщика – гелий-аргоновая смесь;
  2. Оксидная пленка на алюминиевых заготовках трудно удаляется. На очищенном участке моментально появляется новый слой. Его присутствие препятствует нормальному зажиганию дуги. Поэтому детали необходимо механически зачистить непосредственно перед стартом;
  3. Алюминий сильно расширяется при нагреве, гораздо больше, чем сталь. Подающая муфта в сопле полуавтомата должна иметь диаметр 1,5 диаметра проволоки. В противном случае подача может остановиться, а сопло оплавиться;
  4. Длина дуги при работе с алюминиевыми сплавами не должна превышать 1,5 см. В тоже время, приближать электрод ближе, чем на 10-12 мм не следует. Это приведет к локальному перегреву. Проводка осуществляется без рывков, медленно. Увеличение скорости прохода приведет к недостаточному прогреву и не проваренным участкам;
  5. Напротив, задержка дуги в одном месте – может прожечь тонкую заготовку насквозь.

  6. При остывании шов может деформироваться, особенно при контакте раскаленного алюминия с кислородом. Поэтому после погашения дуги, следует некоторое время продолжать подачу газа в зону сварки.

Есть одна особенность, незнание которой часто приводит к некачественно выполненной сварке алюминия. Как бы тщательно не зачищались заготовки перед работой – тугоплавкая диэлектрическая пленка окислов останется. Это само по себе затрудняет дугообразование.

Плюс ко всему – аргон по своей природе имеет высокую степень ионизации, поэтому насытить его ионами от разности потенциалов трудно. Для этого сварочный аппарат оснащают осциллятором.

Приспособление подает на вольфрамовый электрод кратковременные высокочастотные импульсы, ионизируя дуговой промежуток. Параметры импульсов: напряжение 3000-5000 вольт, частота 300-500 Гц.

Набрав достаточную концентрацию ионов – дуга вспыхивает. Осциллятор автоматически отключается.

ВАЖНО! Для уверенного зажигания дуги неплавящимся электродом, нельзя касаться алюминия.

Когда вы проходите последние миллиметры шва – необходимо уменьшить силу тока. Хорошо, если ваш полуавтомат имеет такую функцию. В противном случае – обратитесь к помощнику. Тогда вы гарантировано получите ровный шов без прожига.

сварной шов по алюминию

Если вам не найти аргоновую смесь – можно варить и без нее. Для этого существует специальная порошковая проволока. Присадки при нагревании испаряются, образуя защитное облако. Однако качество будет ниже, чем при сварке в среде инертных газов.

Если вы хотите знать как настроить полуавтомат для сварки алюминия, то посмотрите это видео.

Комментарий

Заполните обязательные поля